
Soreini.com, Sate kambing merupakan makanan khas yang sering dijumpai pada saat hari besar Islam Idhul Adha, dibeberapa daerah setiap sore hari pada saat Hari Raya Idhul Adha akan tercium aroma sate daging yang lezat.
Kelezatan sate kambing tidak akan sempurna jika salah dalam peoses pengolahan daging kambing, oleh sebab itu sebelumnya kita harus tahu bagai mana mengolah daging kambing agar empuk dan tidak bau.
baca juga:
Bahan Dan Bumbu Yang Diperlukan Untuk Membuat Sate Kambing
Daging kambing 1/2 kgBawang putih 10 siung
ketumbar 1 sendok makan
kemiri 10 butir
gula merah 250 gr
garam 2 sendok teh
Bawang merah 4 butir
Kecap
Cabai
Cara Membuat Sate Kambing Empuk Bumbu Kecap
- Potong daging kambing kecil-kecil
- Haluskan bumbu-bumbu seperti bawang putih, ketumbar, kemiri, gula merah dan garam.
- Rendam daging kambing dengan bumbu tersebut
- Tusuk daging kambing dengan tusuk dari bambu (tusuk sate), yang harus diperhatikan dalam setiap satu tusukan jangan terlalu rapat karena akan mempengarui proses pembakaran.
- Bakar sate sampai matang dengan sesekali diolesi kecap manis namun jangan terlalu banyak karena akan membuat daging gosong.
- Iris cabai dan bawang merah tipis-tipis lalu campur dengan kecap manis.
- Sajikan Sate Kambing dengan bumbu kecap tersebut
Membuat sate kambing sangat mudah, namun rasanya sangat lezat sekali, hal ini yang membuat orang menyukai sate kambing.
Advertisement